Польза и вред рыбы

Рыба – один из основных продуктов, употребление которого каждому человеку обязательно! Благо, выбор рыбы сейчас отменный: морская, речная, океанская, красная, белая, жирная и не очень. Каждый найдет себе рыбу по душе. Зачем же надо есть рыбу? Какая от нее польза?

Польза от рыбы весьма ощутимая. Независимо от того, в каком виде она попадет к вам в организм (вареная, жареная, запеченая, маринованая, копченая), она дась организму так необходимые ему витамины А, Е, Д, фосфор, кальций, селен, цинк, железо и магний.

Польза от рыбы:

1. Рыба насыщает человеческий организм качественным белком, который очень хорошо усваивается.

2. Щитовидная железа лучше функционирует и также происходит профилактика ее заболеваний.

3. Значительно снижается холестерин в крови.

4. За счет полезных веществ в составе мяса рыбы улучшается зрение.

5. Нормализуется центральная нервная система (улучшается качество сна, пропадает бессоница, исчезает раздражительность, улучшается память).

6. Состояние волос, кожи, зубов и ногтей значительно улучшается.

7.  Нормализуется обмен веществ.

8.  Употребление рыбы является очень хорошей профилактикой для сердечно-сосудистых заболеваний. Проводились исследования, в ходе которых установили, что те, кто употребляет по 100грамм рыбы несколько раз в неделю, практически не подвержены инфарктам и прочим проблемам с сердцем.

9. Рыба содержит очень мало калорий, поэтому ее можно употреблять часто, и тем, кто худеет, советуют кушать отварную или запеченную рыбу в любых количествах.

10. Те, кто часто кушает рыбу, живут дольше по сравнению с теми, кто употребляет ее крайне редко.

Это все была польза рыбы. Теперь поговорим про ее вред.

Вред рыбы:

1.  Некоторые виды рыб токсичны, и их употребление может сильно навредить здоровью человека, вызвав паралич, тяжелое расстройство кишечника или даже сметрельный исход.

2. Если рыба, которые вы едите, заражена паразитами, вы сами рискуете получить себе глисты и другие гельминты. Но это будет только в том случае, если вы едите ее сырой. Термически обработанная пища совершенно безопасна.

3. Рыбой можно отравиться, если она не правильно хранилась.

4. Рыба горячего копчения содержит очень много канцерогена, поэтому злоупотреблять ею не стоит, а лучше вообще исключить из рациона. Рыба холодного копчения не так вредна, но и ею злоупотреблять не стоит.

Рыбу лучше покупать у проверенных продавцов или в местах, которые не вызывают сомнения, например на Allbiz. Рыба на http://www.ua.all.biz/ryba-bgg1088203 всегда качественная, а благодаря широкому ассортименту, каждый может выбрать себе рыбу на свой вкус.



Запись опубликована в рубрике Женские штучки, Интересно почитать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Понравилась статья, запись, страница? Поделитесь ссылкой на нее или прокомментируйте :)
Если Вы обитатель "Вконтакте", то можете написать комментарий к записи сразу в форме ниже
Или же оставьте комментарий, через стандартную форму связи. Нам важно ваше мнение :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>