Как правильно варить креветки

Креветки – это отличная закуска и украшение к праздничному столу. Но многие не готовят их, так как просто не знают, как подступиться к этому десятиногому ракообразному, как варить, как есть, и вообще, что с ними делать. Попробуем разобраться, как правильно варить креветки, сколько их варить по времени и дадим полезные советы по приготовлению креветок.

Что из них приготовить – только Вам решать, поскольку рецептов миллион, и Вы сможете выбрать любой, который наиболее придется Вам по душе! Их можно готовить в качестве любого блюда – и отварить бульон, и добавить в салат, и пожарить, и все что угодно.

Для начала надо отметить, что мясо креветок – чрезвычайно полезно, оно содержит кальций и протеины, в нем органично сочетаются минеральные соли, цинк, кальций и нежирные кислоты. При всем при этом он малокалориен и считается диетическим продуктом. Мясо креветок рекомендуют болеющим астмой и ревматическим артритом, а также в нем очень большое содержание йода.

Ну а теперь, как же правильно варить креветки?

Сначала надо налить воду в кастрюлю, посолить ее и довести до кипения, и опускть наших ракообразных уже в кипящую воду! Варить их надо минут 5-10 с того момента, как вода закипит снова. Это самый простой и элементарный способ сварить креветки.

Но есть и боле сложные (и вкусные) рецепты приготовления креветок.

В кипящий бульон с креветками можно добавить пряности и специи (гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец, лимон, чеснок и так далее). После того, как вода вновь закипит, дайте поварится креветкам в этом душистом рассоле минут 10.

Когда креветки варятся очень важно их не переварить. Как узнать, сварились креветки или нет? Просто следите за их цветом: если они стали ярко-оранжевыми, и уже всплывают на поверхность воды, значит, они готовы. Ориентируйтесь на примерное время – 5-10 минут. Если Вы их переварите, то креветки потеряют нежность вкуса, и мясо будет жестковатым. Желательно, после того, как Вы выключите огонь, оставить их в бульоне минут на 10. Благодаря этой маленькой хитрости Вы добьетесь более сочного вкуса мяса, и его легче будет вынуть из панциря. Полученный бульон можно не выливать, а использовать его в качестве супа, просто выложите их на дуршлаг, и дайте стечь бульону в другую тару.

Если Вы хотите, чтобы у креветок был слегка сладковатый вкус, то при варке можно добавить немного пива.

Варить креветки следует не очищенными, а чистить уже после варки, так они сохранят свой истинный вкус.

Учтите, что после приготовления, объем Ваших креветок уменьшится практически вдвое.

Если Вы используете отваренные креветки в качестве закуски, то к ним принято добавлять соус. Обычно делают такой – 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 острый красный перчик и лимон. Чеснок надо раздавить в чеснокодавилке, перчик мелко нарезать и пожарить, добавив к нему чеснок, и пока соус еще не остыл, добавить в  него несколько капель лимонного сока, соль и специи, и этим соусом полить креветки.

Если Вы не знаете, как правильно выбрать креветки в магазине, то об этом подробно расписано тут, читайте и примите к сведению все полезные советы.

На самом деле, способов приготовления креветок и рецептов великое множество, но здесь мы привели базовые основы о том, как правильно варить креветки, чтобы они у Вас получились вкусными и сочными! Дерзайте, пробуйте, и у Вас все получится!



Запись опубликована в рубрике Еда, Интересно почитать, Как правильно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Понравилась статья, запись, страница? Поделитесь ссылкой на нее или прокомментируйте :)
Если Вы обитатель "Вконтакте", то можете написать комментарий к записи сразу в форме ниже
Или же оставьте комментарий, через стандартную форму связи. Нам важно ваше мнение :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>