Как правильно приготовить роллы в домашних условиях

Японская кухня – это традиции, красота и гармония! И освоить ее довольно просто, надо просто разобраться в японских терминах и составе блюд. Самые популярные японские блюда в России – это суши, роллы и сашими. Сегодня мы попробуем рассказать Вам, как правильно приготовить роллы в домашних условиях.

Конечно, сейчас покушать роллы совсем не проблема, достаточно позвонить в службу доставки, и Вам привезут любые роллы, или же не полениться сходить в японский ресторан или суши-бар, и полакомиться экзотическими блюдами там, но иногда так лень куда-то идти, да и расширить свои кулинарные возможности никогда не лишнее.

Основные продукты, используемые в японской кухне – это рис, морепродукты и овощи.
Для того, чтобы правильно приготовить роллы в домашних условиях, сначала надо описать вкратце всю технологию, а потом мы отдельно распишем каждый пункт.

В состав классических ролл входят рис, рыба, овощи (чаще всего используют огурец и авокадо), водоросли, которые называются нории.

Все компоненты аккуратно укладывают слоями на листе нории и сворачивают в рулет. Для того, чтобы получился красивый и ровный рулет, повара используют специальную циновку – макису. После этого полученный рулет разрезают острым ножом на равные части.

Многие считают, что японские блюда невкусные и вредные, но на самом деле это не так. На счет вкусовых особенностей судить не будем, потому как сколько людей, столько и мнений, но насчет того что они вредные – это неправда. Японская еда очень полезна, поскольку рис – это очень ценный белок, необходимый нашему организму , морепродукты также очень полезны, ну а овощи – это кладезь витаминов.

Единственная опасность, которая может поджидать любителей ролл и суши – это отравление несвежей рыбой, поэтому лучше убедиться, что внутри содержится не сырая рыба, а, скажем, копченая.
Вы можете приготовить различные роллы: самые простые – хосомаки – это роллы с начинкой одного вида, состоят из риса и рыбы. Рыбу можно взять любую: лосось, тунец, угря, семгу и так далее.

Футомаки – это уже большие роллы, в них используется не один вид начинки, а несколько. Готовятся они так же, как и хусомаки, но получаются тоще за счет начинки: риса, овощей и морепродуктов. Существуют также и уромаки – это один из самых вкусных видов ролл. Их особенность в том, что готовятся они рисом наизнанку, а не вовнутрь.
Итак, читайте примерный рецепт правильного приготовления обычных ролл в домашних условиях:

Приготовим все, что нам понадобится для приготовления ролл:
Рис
Огурец
Авокадо
Водоросли нори
Семга
Имбирь маринованный
Васаби
Циновка – макису

Приступим:
Первым делом необходимо отварить рис. Кастрюлю возьмите большую, чтобы при варке пена не вытекала. Лучше варить немытый рис, так он быстрей склеится. Добавьте рис в кипящую соленую воду в пропорции 1:1. Сначала варите рис на среднем огне, потом убавьте до слабого, и варите до тех пор, пока рис полностью не впитают всю воду. Оставьте рис под крышкой на 15 минут, и затем остудите до комнатной температуры. Некоторые увлажняют рис рисовым уксусом, но если Вы делаете роллы в первый раз, то лучше пока этого не делать.

Теперь возьмите циновку макису и выложите на нее водоросли (лист нори), причем проследите, чтобы гладкая сторона была внизу.

Остуженный рис выкладывайте на поверхность нории ложкой, и выровняйте рукой его по пластинке. Учтите, что слой риса должен быть тонким. Когда будете выкладывать рис, проследите за тем, чтобы внизу осталось свободное место (примерно 1 см.), оно Вам понадобится, когда будете заклеивать роллы.

Теперь надо порезать овощи тонкими пластинами и выложить их поверх на слой риса, но на некотором расстоянии от верхнего края листа с рисом.

После того, как огурец и авокадо «улеглись», возьмите верхний край листа нории с обеих сторон и аккуратно заворачивайте его внутрь. Для лучшего склеивания можно обжимать рис и начинку. Обычно роллы склеивают и обжимают с помощью циновки, на которую вы положили лист, но некоторым удобнее заворачивать и обжимать роллы руками.

В результате, у Вас должна получиться плотная колбаска, которую надо разрезать острым ножом на равные кусочки шириной примерно в 2 см.

Роллы традиционно подают с имбирем и васаби. Васаби нужен для придания роллам более острого вкуса, а имбирь – чтобы прочищать вкусовые рецепторы, если на выбор имеется ассорти различных ролл. Некоторые еще смазывают рис (при приготовлении ролл) васаби для придания им более пикантного вкуса.

Вот и вся нехитрая технология. Теперь Вы знаете, как правильно приготовить роллы в домашних условиях. Мы советуем Вам на первых порах пользоваться этими рекомендациями, а потом, набив руку, можете смело экспериментировать с начинками!



Запись опубликована в рубрике Женские штучки, Как правильно, Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Понравилась статья, запись, страница? Поделитесь ссылкой на нее или прокомментируйте :)
Если Вы обитатель "Вконтакте", то можете написать комментарий к записи сразу в форме ниже
Или же оставьте комментарий, через стандартную форму связи. Нам важно ваше мнение :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>